能登、加賀、越前のうまいもんを取り寄せて見ませんか? 季節折々のうまいもんのブログです!
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
Bitte商店の他の商品
最新CM
最新記事
(07/30)
(07/29)
(07/26)
(07/25)
(07/24)
最新TB
プロフィール
HN:
Bitte商店
性別:
非公開
自己紹介:
能登、加賀、越前のうまいもんを取り寄せて見ませんか? Bitte商店で扱う商品を、適宜、ご紹介しております。
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
WIKI - 能登産玄米
Bitte商店-犬のサプリと犬用品、人の健康サプリと、こだわり商品!
健康維持のため、玄米食に変えてみませんか?
前回の記事で取り上げました、玄米レシピYahoo!グルメ 玄米の中に、『発芽玄米』という言葉がいくつか見受けられました。耳新しい言葉だと思いますので、少し調べた結果をまとめてみます。『発芽玄米』は、身体にいいことだけは間違いなさそうです。
発芽玄米に関して!は、全般的によく解説された記事でしたので、ご紹介いたします。尚、著作権にご注意いただいて、ご利用をお願いいたします。発芽玄米は、玄米を適切な温度の水の中に浸し、玄米を1mm程度発芽させたものを呼んでいます。水温は、30度C程度で、20~30時間かけて、発芽させたものです。その発芽玄米の中で最も注目されている栄養素は、通称ギャバと呼ばれるているガンマ-アミノ酪酸。その効能は、このページに解説されていますので、ご覧ください。
また、『このギャバと呼ばれる成分には、肝臓働きを活性化させて血圧を下げる効果と、肝臓の働きを促す効果もある』ようです(ウェブページより抜粋)。
発芽玄米の作り方についても前述のウェブページに解説されていますが、別の解説ページも発見しましたので、そのページも載せておきます。発芽玄米を作ってみよう。 二つの記事を比べ読みしてみて、どうも、キーは、玄米を発芽させるための水の温度にあるようです。 30度Cとかかれていますが、その水温をどこまで厳密に維持しなければならないのか、やってみないとわかりませんね?!
以上、発芽玄米について!、でした。
Bitte商店
キーワード:玄米 能登産 コシヒカリ 新米 発芽 健康 ビタミン ミネラル
ホームページへのリンク: 能登産玄米―コシヒカリ
能登産玄米の情報 玄米のお役立ち情報
能登産玄米-コシヒカリ
情報: こだわりのGoods わんちゃんのGoods わんちゃんグッズ こだわりグッズ
わん卓と、こだわり商品のBitte商店ホームページへ!
PR
この記事にコメントする